Dinkelbrot

Dinkelbrot einfach und schnell selbst gemacht

Gesamtzeit: 120 min
Österreichisch
Abendessen, Jause

Zutaten

Für 6 Portionen:
  • 500g Dinkel
  • 1Pkg Hefe
  • 1 1/2EL Bergkern Natursteinsalz
  • 1EL Brotgewürz
  • 450ml warmes Wasser
  • 1Schuß Essig
  • 1TL BIO-Honig

Zubereitung

Vorbereitung

600g Dinkel fein mahlen – Statt Essig und Honig kann man auch 1-2 Schuß Oxymel nehmen

Zubereitung

Alles mit der Gabel verrühren oder mit den Händen zusammen kneten 30 min. gehen lassen. Eine Form mit Butter oder Backwaxi ausstreichen und mit Sesam, Leinsamen und Haferflocken bestreuen und ab ins kalte Rohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde abfallend backen. Wasser in den Ofen stellen.

Serviervorschläge

z.B. mit Butter und Schnittlauch, mit Butter und Honig Hält sich lange frisch z.B. im Wickelwaxi L oder Brotwaxi

Besuche uns in den sozialen Medien
Erhalte unseren Newsletter
© 2023  Thurerhof  Claudia und Johann Dirnberger
Salzburger Land
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram