Linzerschnitte

Linzerschnitte zum selber machen oder verschenken.

Gesamtzeit: 60 min
Österreichisch
Dessert

Zutaten

Für 12 Portionen:
  • 250g BIO-Mehl
  • 160g Zucker
  • 200g Butter
  • 3Stk Eier
  • 170g gemahlene Mandeln
  • 2EL Rum
  • 1TL Zimt
  • 0,3TL Nelkenpulver
  • 1/2Pkg Backpulver
  • Marmelade
  • Salz

Zubereitung

Vorbereitung

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben

Zubereitung

– Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Eidotter cremig rühren. – Das mit Backpulver vermischte Mehl, Rum und Mandeln einrühren. – Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben. – 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Form geben (ich streiche das vorgewärmte Blech mit unsrem Backwaxi ein) und mit Ribisel Marmelade bestreichen. – Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und damit ein Gitter darauf malen. – Im vorgeheizten Backrohr bei 150° Umluft ca. 35 Minuten backen.

Besuche uns in den sozialen Medien
Erhalte unseren Newsletter
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram