Maispitzen Eis

Maispitzen Eis aus Fichtenwipferl selbst gemacht.

Gesamtzeit: 15 min
Dessert, Eis

Zutaten

  • 100-200g frische Maispitzen von Fichte
  • 5EL BIO-Honig
  • 3EL Olivenöl
  • Orangensaft
  • kaltes Wasser
  • 1Prise Salz
  • 2TL geriebene Nüsse
  • Schlagobers
  • 1Pkg Vanilleeis

Zubereitung

Vorbereitung

Maispitzen ernten, bitte nicht alle von einem Ast und nur bei größeren Bäumen

Zubereitung

Maispitzen und alle anderen Zutaten (außer Eis) in Becher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Es soll eine feine, grüne Masse entstehen. Masse erst kurz vor dem Servieren zubereiten und dann das Vanilleeis damit übergießen.

Serviervorschläge

am Besten mit Vanilleeis

Besuche uns in den sozialen Medien
Erhalte unseren Newsletter
© 2023  Thurerhof  Claudia und Johann Dirnberger
Salzburger Land
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram