Tomaten-Ketchup

Rezept eines Tomaten-Ketchups für den Thermomix.

Gesamtzeit: 70 min
Beilage, Sauce, Ketchup

Zutaten

  • 1000g BIO-Tomaten
  • 180g Rote Paprika
  • 130g rote Zwiebel
  • 2Stk Knoblauchzehen
  • 100g Rotweinessig
  • 1Prise Muskat
  • 10Stk Senfkörner
  • 10Stk Pfefferkörner (schwarz)
  • 1Stk Lorbeerblatt
  • 1TL Paprika, rosenscharf
  • 1/2TL Chili
  • 1TL Salz
  • 50g BIO-Honig

Zubereitung

Vorbereitung

Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50g Essig in den Mixtopf geben und 5 Sek bei Stufe 7 zerkleinern

Zubereitung

  1. Mischung 40 Min auf Stufe 2, ohne Messbecher, einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  2. Restlicher Essig, Gewürze und Honig zugeben. 15-20 Min auf Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist.
  3. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.
  4. Ketchup 1 Min bei Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Deckel stellen und abkühlen lassen (solang der Ketchup warm ist, schmeckt er etwas bitter!)
Im Kühlschrank 3 Monate haltbar.

Serviervorschlag

Schmeckt super zu Pommes & Schnitzel! :-)

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