Biologisch

Regional

Von uns Dahoam

REZEPTE VOM THURERHOF:

Linzerschnitte

Kochdauer:

60 min.

Schwierigkeitsgrad:

Anfänger

Portionen

12 Portionen

Verfasst von:
Claudia Dirnberger

Fehlende Zutaten?

BIO-Naturprodukte vom Thurerhof

Sie können unsere Rezepte mit unseren Naturprodukten verfeinern, besuchen Sie dazu einfach unseren Online-Shop!

Zum Rezept:

Zutaten:

– 250 g Mehl
– 160 g Zucker
– 200 g Butter
– 3 Eier
– 170 g gemahlene Mandeln
– 2 EL Rum
– 1 TL Zimt
– 0,3 TL Nelkenpulver
– 0,5 Pkg. Backpulver
– Marmelade
– Salz

Vorbereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben

Zubereitung:

– Die weiche Butter mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Eidotter cremig rühren. – Das mit Backpulver vermischte Mehl, Rum und Mandeln einrühren. – Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben. – 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Form geben (ich streiche das vorgewärmte Blech mit unsrem Backwaxi ein) und mit Ribisel Marmelade bestreichen. – Den restlichen Teig in einen Spritzbeutel geben und damit ein Gitter darauf malen. – Im vorgeheizten Backrohr bei 150° Umluft ca. 35 Minuten backen.

Serviervorschläge:

Läßt sich auf gut einfrieren. Backwaxi https://www.thurerhof.at/online-shop/produkt/backwaxi-70g/

Dieses Rezept Teilen:

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Share on print

Nachhaltige Aufbewahrung:

WickelWaxi - das Bienenwachstuch

zum Frischhalten diverser Produkte eignet sich auch unser WickelWaxi - Bienenwachstuch bestens. Teste es doch einfach selber aus!

Fehlende Zutaten?

BIO-Naturprodukte vom Thurerhof

Sie können unsere Rezepte mit unseren Naturprodukten verfeinern, besuchen Sie dazu einfach unseren Online-Shop!

Nachhaltige Aufbewahrung:

WickelWaxi - das Bienenwachstuch

zum Frischhalten diverser Produkte eignet sich auch unser WickelWaxi - Bienenwachstuch bestens. Teste es doch einfach selber aus!

Wir verwenden Cookies um ein bestmögliches Nutzungserlebnis und Funktionalität bieten zu können!